Walikota Depok Bentar Lagi Akan Memutasi Pejabat, Mengisi Jabatan Kosong

83

depokpro.com, – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berencana kembali melakukan mutasi, rotasi, dan promosi pada sejumlah pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) di tahun ini. Pergantian jabatan tersebut, dilakukan guna mengisi posisi yang akan ditinggalkan ASN karena memasuki masa purnabakti.

Menurut Walikota Depok, Mohammad Idris, regenarasi tersebut diperuntukkan bagi ASN eselon IIIa dan IIIB. Selain itu, salah satu persyaratannya, masa pengabdian di jabatan itu sudah lima tahun.

“Misalkan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) yang sudah menjabat lima tahun, bisa mengikuti lelang jabatan ini. Karena sekcam masuknya eselon IIIb,” katanya kepada depokpro.com, usai menghadiri Talkshow Keamanan Pangan Bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kuliner di Hotel Bumi Wiyata Depok, belum lama ini.

Idris mengatakan, beberapa posisi yang akan kosong hingga akhir tahun seperti Staf Ahli Walikota Bidang Ekonomi dan Pembangunan, yang dijabat oleh Eka Bachtiar. Selain itu, Staf Ahli Walikota Bidang Administrasi dan Pemerintahan, Farah Mulyati.

“Selain staf ahli, ada juga dari Kepala Bidang (Kabid) di Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) dan Kabid di Dinas Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok, Supian Suri membenarkan adanya pergantian sejumlah pejabat ASN di lingkungan Pemkot. Namun mengenai waktunya, kata Supian, merupakan hak dari Walikota Depok, Mohammad Idris.

“Sudah menjadi keharusan bagi kami, kalau ada ASN yang pensiun akan langsung kami cari penggantinya. Namun mengenai kepastian pelantikannya, sebentar lagi atau masih lama, semua dikembalikan lagi pada pimpinan,” tandasnya. (Adi).